Kwetiau Goreng Kreasi Dapur Saya Foto Oleh: D. Indah Nurma |
- 400-500 gram kwetau basah ( saya lebih suka pakai yang basah, biasanya beli di Superindo)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Tauge
- Sawi hijau dipotong-potong
- 1 butir telur
- 150 gram cumi-cumi dipotong melingkar
- Baso sapi dipotong kecil
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri dahulu kwetiau basah dengan kecap manis, saus tomat dan saus tiram
- Tumis bawang putih lalu masukkan telur diorak-arik sampai berbulir
- Setelah itu masukka tauge, sawi, baso, dan cumi. Tuangkan sedikit air untuk melunakkan.
- Masukkan kwetiau, merica bubuk, kecap asin. Dan masak sampai tercampur rata.
- Jangan dimasak terlalu lama agar mendapatkan hasil yang maksimal.
- Sajikan selagi hangat untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment